返回顶部

司法部课题组到资阳强制隔离戒毒所调研

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 18:11:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟任安莲  

四川在线资阳频道消息(任安莲)8月29日,由司法部预防犯罪研究所所长高贞、中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民等组成的《司法行政戒毒执行体制研究》课题组一行5人,来到四川省资阳强制隔离戒毒所开展课题调研。四川省戒毒管理局党委副书记、副局长罗琳和党委委员、副局长赵泽勇陪同调研。

中国司法行政戒毒工作协会副会长刘卫民(右二)发言 黄燕 摄

高贞座谈发言 黄燕 摄

上午9时许,高贞一行进入资阳所管理区,实地参观了所史馆、戒毒人员心理指导中心、艺术治疗中心,并且深入到一、四、六、九4个基层大队详细了解戒毒人员的生活现场、学习环境和康复训练情况。高贞一行对资阳所探索吸食合成毒品导致言行异常人员集中管理方法、病残人员收治管理办法,以及对艾滋病感染者集中管理治疗工作的丰富和延伸给予充分肯定。高贞说:“资阳所在警力紧张,收治严重超员的情况下,大胆开展探索性的工作,既丰富了戒毒方法,提升了戒治成效,也为社会综合治理做出了贡献。”

四川省戒毒管理局党委副书记、副局长罗琳发言 黄燕 摄

所内实地调研结束后,高贞与资阳所民警代表和资阳市禁毒支队领导一起进行了座谈。座谈中,民警代表围绕司法行政戒毒执行体制相关问题,结合实际工作与课题组进行了互动交流。

课题组一行在社区康复指导站调研 黄燕 摄

下午2点半,高贞一行深入到资阳所指导的资阳市雁南社区社区康复指导站调研,对所地联合探索建立的社区戒毒、社区康复的联合管控、帮教机制非常认可,鼓励社区康复人员以良好的状态,继续保持操守。

高贞了解艺术治疗情况 黄燕 摄

结束调研后,高贞一行表示,此次调研多维度收集到司法行政系统基层戒毒所在实际工作中取得的成效和经验、困难和问题,课题组将进行梳理汇报相关部门,将有利于促进司法行政戒毒执行体制研究,推动司法行政改革。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育