返回顶部

资阳三家医疗机构实时三方远程会诊 将分级诊疗落到实处

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 11:47:54)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为深入了解2017年全市民生实事目标任务远程医疗项目实施进展情况,查找薄弱环节,加强指导督促。8月10日,资阳市政协党组副书记、副主席陈绍华一行莅临四川大学华西医院资阳医院•资阳市第一人民医院新区医院调研远程医疗试点项目建设应用工作。市卫计委党委委员、副主任张智陪同调研。

远程会诊现场

下午3点,市一医院急诊科办公室接到安岳县李家镇卫生院发起的远程会诊申请,随后,调研组一行来到医院远程会诊中心,由安岳县李家镇卫生院、安岳县人民医院和市一医院组成实时三方会诊,通过远程会诊系统进行视频连线,李家镇卫生院责任医师介绍了病人基本情况以及目前的诊疗工作等信息,并使用了远程查房车实时检查病人的体征,通过五官镜检查了病人的耳、鼻等部位,检查过程中,所有影像数据均通过远程会诊系统实时连线在三方会诊的电脑屏幕上。

陈绍华对三家医疗机构通过远程医疗会诊系统开展分级诊疗的模式深表赞赏,并提到,远程医疗会诊系统必须依托医院、专家阵地积极发挥其作用,在全市范围内合理而有效的统筹试点布局,让老百姓从中得到实惠,真正的将分级诊疗落到实处,对提升资阳整体医疗水平具有长远价值。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育