返回顶部

雁江整治群众身边“不正之风” 专项行动立案严查“微腐败”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 11:43:09)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)8月10日,资阳市雁江区召开整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动(牵头单位)工作推进会,总结前一阶段全区整治“微腐败”专项行动开展情况,针对前期工作中存在的问题进行梳理剖析,对下步工作做出安排部署。进一步推动雁江区党风廉政建设和干部作风建设。

会上,雁江区委办、区教育局、区卫计局、区国土分局等9个专项行动牵头单位负责人轮流汇报了前期整治工作开展情况及下步工作打算,区纪委相关人员通报了前期工作开展情况,并就下步工作做出安排。专项行动开展以来,雁江区紧密结合前期开展的为期6个月的“清风行动”四项公开树党风、六项督查正行风、严查八类案件“刹歪风”,紧紧围绕12项重点整治内容从严开展整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动。截至目前,全区共梳理排查出发生在“群众身边的不正之风和腐败问题”线索146条,已党政纪立案114件114人,其中违反中央“八项规定”案件2件2人。通过“廉洁雁江”网站和微信公众号等通报曝光相关案件89件111人次。

会上,雁江区委常委、区纪委书记龚华说:“整治群众身边的不正之风和腐败问题,关乎人心向背。各单位党组织要切实履行主体责任,牵头单位负责人作为第一责任人,要提高政治站位,增强责任意识,加强组织领导。“班子成员要履行‘一岗双责’,主动作为。牵头单位纪检组织要切实履行监督责任,将专项行动纳入日常监督检查重点。”

龚华表示,省市组织将开展专项行动的监督检查,各牵头单位要切实履职尽职,要同协办单位成立专项督导组,每月采取明察暗访、突击检查、专项督查、随机抽查等方式,重点对各责任单位专项治理工作落实情况、自查梳理情况、问题整改情况等进行督查,对问题突出的单位限期整改。区纪委监察局班子成员也要严格按照《区纪委监察局领导班子成员包片联系方案》确定的工作目标、工作内容、工作要求等对所包片联系的乡镇、街道、区级部门按照工作进度认真开展好指导、督促工作,确保全区深化“清风行动”从严整治“微腐败”专项行动取得扎扎实实的成效。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育