返回顶部

乐至试吃团第三站:大自然农庄竟藏着一名五星级酒店大厨

http://www.scol.com.cn  (2017-06-13 19:50:07)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“神仙肝片”、“吧嘴猪手”、“无根汤”这些让人耳目一新的菜品均出自陈毅故居景区内的大自然生态休闲农庄。6月7日,乐至乡村美食“试吃团”便来到了该农庄,感受了一次独特的“舌尖之旅”。

大自然生态休闲农庄菜品

“回归大自然”是一道用番茄盛装了8种食材制作的菜品、以蛋清、藕粉和小汤圆制作的晶莹剔透的“无根汤”,这些难得一见的菜品均出自今年60岁的余新全之手。据了解,余新全曾在五星级酒店掌勺,目前已有43年“厨龄”,来到大自然生态休闲农庄短短4个月的时间,已创造了100多个菜品,而在余新全的脑海中,至少存在上万种菜品的做法。“炒菜是给自己炒的,要享受这个过程,而不是为了炒菜而炒菜,这样炒出来的菜才会有灵气。我的厨艺都是自学的,我喜欢自己研究菜品,很多菜品都是实验了几十次,才调试出现在的味道。我做菜的调料也是我自己炒的,厨房里至少有50种调料,菜品不同,放的调料也是有所讲究的。现在我的岁数也大了,就想回到家乡,将自己生平总结到的这些炒菜心得,传授给我的两个徒弟,让我的菜品能够得到传承。”一提到炒菜,余新全的眼神中透着光,滔滔不绝的向“试吃团”介绍他的“厨师心得”。

吧嘴猪手

神仙肝片

精致的摆盘、耳目一新的菜名,吃起来更是一番独特的味道,“试吃团”成员大快朵颐后,纷纷表示,这里的菜不止好吃,而且造型独特,颇具匠心。既有味蕾的享受,也有视觉的冲击,有机会一定要带上家人、朋友再来尝尝。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育