返回顶部

安岳获2017年度粮食生产“丰收杯”奖 粮食总产73.93万吨

www.scol.com.cn  (2018-03-13 18:06:33)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(陶俊伶)3月13日,记者在安岳县农林局获悉,日前召开的全省春耕生产暨高标准农田建设现场会上,安岳县荣获2017年度四川省粮食生产“丰收杯”奖,成为资阳市唯一获此殊荣的县(区)。安岳县还先后6次被国务院、农业部等评为“全国粮食生产先进县”、“全国超级产粮大县”等。

据了解,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,在上级有关部门的大力支持下,安岳县上下齐心协力,密切配合,认真贯彻执行中央、省、市农业农村工作会议精神,以高度的责任感和强烈的创新意识,强力推进粮食供给侧结构性改革,狠抓惠农政策落实,稳定粮食播栽面积,突出抓好粮食高产创建和农业项目,大力推广粮食生产高产集成技术和高效种植模式,超额完成了省、市下达的粮食生产目标。该县2017年实现了粮食总播面播种面积280.90万亩,总产73.93万吨,为全市粮食生产实现“十一”连增、农民持续增收作出了重要贡献。

安岳县农林局产业发展股股长杨彬介绍说,2018年,安岳县将以“粮食生产能力提升、粮食绿色创新发展”为契机,以农业支持保护补贴项目为抓手,以粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定为重点,围绕稳定和提高粮食综合生产能力,结合农业产业技术扶贫和环保工作,大力推广优质良种、绿色高产高效集成技术,全力实施好粮油高产高效创建工作,积极探索粮食作物农机农艺配套技术,提高科技转化率,大幅度提高粮食作物单产,确保全县粮食产量稳定在73万吨以上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育