返回顶部

安岳司法局开展“暖心帮扶 走访看望”活动

www.scol.com.cn  (2018-02-12 09:50:19)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张爽 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(张爽 记者 王瑞琪)在2018年春节即将到来之际,安岳县司法局开展“暖心帮扶,走访看望”活动,对服刑人员未成年子女以及社区矫正、安置帮教特别困难人员进行走访慰问,给他们送去节日的问候。

慰问组一行深入到在狱服刑人员、社区服刑人员及安置帮教人员家庭,与服刑人员未成年子女促膝交谈,耐心嘱咐;与社区服刑人员、安置帮教对象及亲属进行深入交流,详细了解他们的思想、工作、生活情况,并要求他们要认真学习法律法规,严格遵守社区矫正和安置帮教的各项规章制度,正视面对生活,努力改造自己,回归社会。慰问过程中,部分服刑人员的家属深受感动,热泪盈眶。

本次走访看望活动,做到了切实关心服刑人员未成年子女的身心健康,让其感受到来自社会各界的关爱和温暖;更加坚定了社区服刑人员、安置帮教对象面对生活的信心,避免重新犯罪,尽早回归社会;有效地提高了社区服刑人员遵纪守法意识,能积极主动接受监管,为今后进一步做好教育、监管和帮扶工作打下坚实的基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育