返回顶部

安岳法院永清法庭举行法庭开放日活动

www.scol.com.cn  (2017-12-10 11:39:24)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟苏霖 记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(苏霖 记者 严俊溢)近日,安岳法院永清法庭开展“法庭开放日”活动,邀请辖区人大代表、政协委员以及基层干部和群众代表13人参加。

首先,代表委员一行参观了科技审判庭、调解室、诉讼服务室及办公区,听取了法庭庭长刘念对“三型法庭”建设情况的介绍。随后,法庭干警向代表委员一行详细介绍了接待来访、立案流程,现场演示了快速立案操作程序。同时邀请代表委员通过安岳法院微信、微博公众号关注法院动态,鼓励群众通过互联网进行咨询和立案,以便快速解决司法疑惑和困难。

在随后的座谈会上,代表委员们对永清法庭丰富的便民措施、井然的办公秩序、整洁的内部环境以及公正、高效、透明、规范的司法活动给予了高度评价,同时提出应当更广泛、更经常地开展司法公开活动,使广大群众更好地接受普法教育,使“司法公开”深入人心,提升法院公信力。刘念庭长表示,在今后的工作中将以“三型法庭”建设为引领,广泛接受监督,不断拓展司法透明、司法公正的广度和深度,努力在更高层次、更广领域实现更高标准的司法公开,持续开展“法庭开放日”活动,让“三型法庭”建设更上一个新台阶。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育