返回顶部

农民工追索劳动报酬引纠纷 安岳司法局法律援助当庭和解 

www.scol.com.cn  (2017-11-30 17:06:15)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(周应顺 记者 王瑞琪)安岳县云峰乡一百多位农民工集体上访,要求解决安岳县绿峰柠檬产业有限公司拖欠的一百二十余万元工资。事件发生后,安岳县政府高度重视,批示由安岳县法律援助中心提供法律援助。接县委、政府安排后,安岳县司法局迅速组织法律援助中心开辟绿色通道,快速参与这起涉农案件。由司法局、法律援助中心指派富有办案经验的法律援助中心主任昌明、副主任周应顺为这一百多位农民提供方便快捷的法律援助。

援助工作人员接受指派后,立即开展工作,联系当事人、了解案情、制订援助方案并尽快组织实施。主动做好上访农民工情绪疏导和安抚工作,防止过激行为发生,说服教育他们相信法律、运用法律手段追讨拖欠的工资;对申请法律援助的一百多位农民工,逐人摸底登记,核查拖欠工资数额,涉及金额高达一百二十余万元;为了充分维护受援人的合法权益,先后到公司法定代表人的家和亲戚朋友处寻找法定代表人的下落;收集证据,寻找证人,经过艰苦的努力,找到了充分的证据和重要的证人,在认真分析案情后依法起诉至安岳县人民法院。在人民法院主持下,双方当事人当庭达成和解协议。

法律援助人员急百姓所急,忧政府所忧,为弱势群众提供法律援助,维护贫弱群众合法权益,彰显社会公平正义,忠实履行职责的精神,赢得了当事人和人民群众的高度赞誉。当农民工拿到人民法院的调解书后激动不已,“虽然我们现在还没有得到所拖欠的工资,但有政府撑腰、有法律援助撑腰,心理踏实,用法律手段能更好的维护自己的合法权益!”农民工廖某某紧紧握住办案人员的手连声称谢,高兴地说到。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育