返回顶部

以练兵促提升 安岳县司法局开展社区矫正“岗位大练兵”活动

www.scol.com.cn  (2017-11-27 11:18:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘波 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(刘波 记者 王瑞琪)为进一步巩固社区矫正“规范化建设”提升年活动成果,切实提高全县社区矫正工作执法质量水平,着力打造一支作风优良、素质过硬、业务精湛的社区矫正执法队伍。近日,安岳县司法局组织开展了全县社区矫正“岗位大练兵”活动。

档案评审现场

学习法律法规,提升法律意识。各司法所组织指导本辖区社区矫正执法人员开展法律法规学习,通过集中学习、个人自学、工作研讨等方式,丰富学习练兵,着力提升执法人员法律素养。

应急研讨现场

开展案卷评比,以竞争促进步。组织全县社区矫正执法人员开展了社区矫正档案评查活动。从各司法所随机抽取3份社区矫正案卷,逐一进行评查。卷宗评比标准严格依照《社区矫正实施办法》、司法部《关于印发和使用<社区矫正执法文书格式>的通知》和《四川省社区矫正实施细则》等法律法规,参照《资阳市社区矫正档案质量评估标准(试行)》,对程序执行、实体证据、法律适用、文书质量等方面进行公正客观的评查,分卷评分。

组织突发演练,增强应急能力。全县社区矫正执法人员及政法相关部门参加了社区矫正突发事件应急处置演练。重点对社区服刑人员实施犯罪、非法组织或参与重大群体性事件、脱离监管下落不明、收监过程脱逃、人身伤亡等类型的突发事件进行了预演,有效提高了执法人员与公检法部门的协作应对能力及快速反应能力。

社区矫正“岗位大练兵”活动,是社区矫正工作人员对执法工作自我检查、自我完善、补齐短板的一项重要措施。通过大练兵,全县社区矫正执法人员进一步灵活了工作方法,熟悉了工作流程,规范了执法行为,提高了应急处突能力,切实提升了安岳县社区矫正工作水平。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育