返回顶部

健全矛盾纠纷化解机制 安岳成立两个家事纠纷人民调解委员会

www.scol.com.cn  (2017-11-17 10:47:30)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟刘小丽 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(刘小丽 记者 王瑞琪)为进一步健全矛盾纠纷多元化解机制,加大婚姻家庭纠纷调解力度,深化诉调对接工作。近日,安岳县法院、县妇联、县司法局牵头,会同县大调解中心,在安岳县岳城片区、和镇子(驯龙)片区设立了“安岳县岳城片区家事纠纷人民调解委员会”和“安岳县镇子(驯龙)片区家事纠纷人民调解委员会”。

家事纠纷人民调解委员会调解员分别由安岳县妇联、县司法局(司法所)、县社区矫正心理咨询服务中心相关人员及退休老干部中选任人员组成。家事纠纷调解委员会设立主任一名,副主任一名,调解员若干。安岳县岳城片区家事纠纷人民调解委员会办公室设在县法院,由岳阳司法所负责人任办公室主任,负责处理日常事务,县妇委会办公室负责人任副主任,协助主任处理日常事务。安岳县镇子(驯龙)片区家事纠纷人民调解委员会办公室设在镇子司法所,该所负责人任办公室主任,负责处理日常事务,驯龙司法所负责人任副主任,协助主任处理日常事务。

当前,建立广泛参与、多方联动的家事调解综合平台,是贴近群众现实需求的法治为民实事。目前,两个家事纠纷人民调解委员会的挂牌成立,职责明确,制度健全,将会在赡养、抚养、扶养、继承及婚姻家庭等家事纠纷领域发挥着重要作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育