返回顶部

安岳县司法局开展系列活动庆祝“九九重阳节”

www.scol.com.cn  (2017-10-30 16:35:39)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(朱倍玮 记者 王瑞琪)为传承和发扬敬老爱老中华民族优秀传统,让退休干部老有所为、老有所乐。在“九九重阳节”到来之际,安岳县司法局组织开展参观学习等系列活动,丰富退休干部文化生活。

近日,安岳县司法局组织退休干部到镇子司法所参观。

游旧地、听汇报、观变化。近日,安岳县司法局组织退休干部一行30余人来到他们曾经工作过的鸳大、镇子司法所。参观了人民调解、社区矫正等各项功能办公室,听取了司法所负责人对司法所日常工作开展情况汇报。退休老干部在参观完司法所规范化建设后表示,“现在的司法所宽敞明亮,软硬件均配备到位,不仅有电脑、打印机,还有以前没有的执法记录仪、手写签字版等高科技设备。这些新设备的使用,让我们的工作人员既提高了办事效率又做到了执法公正严谨,不得不由衷的感叹基层司法工作换新颜啊!”

走基层、观发展、谈变化。退休干部一行人来到安岳县文化镇燕桥村,实地走访参观丘陵地区新农村建设。以前的旧房舍、小水田,如今已经变成了平地而起的两层小洋楼,新建的大型游乐设施特别引人注目。退休干部对今天的农村大变样感叹万千,“党的政策好啊!现在的农村是城里人羡慕的天然氧吧!社会大环境稳定发展,农民富裕了,国家强大了,看到今天的新农村变化,我们由衷感到无比自豪!”

讲传承、提要求、谋希望。开展向退休干部学习“敬业、坚守、奉献”为主题的学习座谈会,倾听退休干部讲述司法行政工作发展历程,学习退休干部几十年如一日坚守在司法行政岗位上的奉献精神。安岳司法局干部职工纷纷发声“将常怀感恩之心,传承老一辈司法人的奉献精神,兢兢业业做好本职工作,用自己的一份力量为司法行政事业发展舔砖加瓦。”(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育