返回顶部

安岳县法律援助中心开展第三季度业务督查

www.scol.com.cn  (2017-10-30 14:52:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(何淑谨 记者 王瑞琪)为了深入推进法律援助工作的开展,圆满完成法律援助民生工程目标任务,提升法律服务质量。近日,安岳县法律援助中心对县上20个工作站就法律援助民生工程目标任务完成进度、规范化工作站建设等工作进行全面督查。

法律援助民生工程目标任务顺利完成。截至2017年10月,安岳县共实现法律援助服务受援人数4728人次,其中办理法律援助案件407件,办理其他法律援助事项3914人次;同时,完成2个法律援助工作站规范化建设,经验收合格后,已投入使用。

法律援助案件办理日益规范。各法律援助工作站认真贯彻落实省中心法律援助案件质量新标准,设立法律援助接待室,接待群众法律咨询,引导申请人办理法律援助手续,严格按照法律援助受理标准为受援人提供援助服务。

法律援助宣传工作成效明显。各法律援助工作站积极开展法律援助进乡村、进社区、进学校、进企业、进工地活动,发放法律援助宣传资料2万余份,进一步扩大了法律援助的影响,提高了人民群众对法律援助的知晓率。

与此同时,部分法律援助工作站也存在着卷宗归档不及时的问题。在今后的工作中,法律援助工作站将继续加强督查工作,以督查促落实,切实提高法律援助工作效率,及时全面维护人民群众的合法权益,保障社会稳定和谐。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育