返回顶部

谈心谈话、干部家访  安岳司法局慰问帮扶解忧愁

www.scol.com.cn  (2017-10-30 14:28:52)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(徐秀萍 记者 王瑞琪)安岳县司法局在开展“四对照四提升做忠诚卫士”主题教育活动中,以开展“纾困暖心”大行动为载体,采取谈心谈话、干部家访、慰问帮扶的方式,着力疏导党员干部思想情绪和顾虑,着力解决党员干部在工作和生活中的具体困难,在局形成全体党员干部心齐、气顺、劲足,团结奋进的良好新局面。

安岳县司法局对职工家庭进行家访

谈心谈话掌动态。在全局范围内分层分类开展全覆盖谈心谈话,局党组书记与6名班子成员分别进行了谈话,班子成员与分管的部门和挂联的司法所人员进行了谈心谈话,全面了解掌握干部的思想动态、意愿诉求和现实困难,进一步加强了思想沟通,增进了情感交流。

登门家访了实情。由局党总支书记、政治办公室主任带队,分成两组,对优秀干部、家庭困难、退休干部三类人员共21名干部进行了家访。家访干部来到干部家中,仔细询问干部职工家庭现状、生活情况,听取干部家属对司法行政工作意见和建议,感谢全体干部家属为全县司法行政工作默默的支持和付出,让干部家属感受到“司法行政之家”的温暖。并对家访收集的问题以及意见建议,进行了梳理,建立家访台账,及时协调解决问题。

慰问帮扶暖人心。依托党组激励关怀帮扶机制,对党员干部中生活困难、老弱病残人员集中开展慰问帮扶,给他们送去生活日用品、慰问品和资金等,从物质上给予他们及时帮助,从思想上给予他们更多关怀,让他们充分感受到党和政府的温暖。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育