返回顶部

委托公证进监狱  安岳司法公证服务暖人心

www.scol.com.cn  (2017-10-30 13:01:00)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(陈尉 记者 王瑞琪)近日,安岳县公证处公证员安思坪、公证员助理陈尉来到达州监狱,为在达州监狱服刑的彭某办理了委托公证。当彭某的母亲从公证员手中领到公证书的时候,禁不住连声称谢。

彭某的父亲于2015年11月死亡,并遗留有银行存款,根据法律规定,需要办理继承权公证,才能取出银行存款。因彭某在监狱服刑,不能亲自前往办理相关手续,需要办理委托公证,委托其母亲唐某到安岳县公证处办理继承权公证、领取相关文书,并到银行领取彭某应继承其父亲遗产的份额,于是委托其母亲唐某向安岳县公证处申请办理委托公证。接到申请后,安岳县公证处指派公证员对唐某提供的材料进行了全面细致的审查,认为该申请符合相关规定,应予受理。随即,公证处指派公证员安思坪、公证员助理陈尉驱车300多公里前往达州监狱,并及时与达州监狱狱政管理科进行协调,取得了他们的支持和配合,顺利为彭某办理了委托公证。

近年来,安岳县公证处办理了多项此类公证。虽然服刑人员触犯了法律,人身自由受到限制,但他们的民事权益仍然是受法律保护的。作为提供法律服务的公证机构,同样要依法保障他们的合法权益,满足他们的公证服务需求。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育