返回顶部

安岳司法局开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”系列活动

www.scol.com.cn  (2017-10-18 16:13:01)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟何发伟 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(何发伟 记者 王瑞琪)结合深化拓展“大走访”“两项教育、一项行动”等主题活动,近日,安岳县司法局来到挂联乡镇的双龙街乡孔雀村和东岳村,扎实开展了新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”系列活动。

讲政策 谈感想 促学习

以召开党员大会的形式,向村组干部、全体党员、村民代表、贫困户代表等宣讲政策、开展教育,和他们谈变化、谈成就、谈愿景。一是深入宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”;二是深入宣讲党的十八大以来取得的巨大成就,特别是近年来在构建良好的政治生态和推动经济发展、民生改善、社会稳定等方面取得了较为突出的成绩,增强了发展信心;三是深入宣讲省第十一次党代会精神、市县决策部署,进一步引导基层党员干部群众把思想行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,营造了感党恩听党话跟党走的浓厚氛围。

转观念 强攻坚 促脱贫

一是引导群众树立正确观念。与贫困群众拉家常,嘘寒问暖,让群众感受到党和政府的关心和温暖,宣传国家关于对脱贫攻坚方面的法律法规及各项惠民政策,引导群众正确认识脱贫工作;“扶贫先扶志”,鼓励贫困群众放弃“等靠要”思想,积极发挥主观能动性;坚持“输血”与“造血”相结合,既摘“穷帽”,又拔“穷根”。二是点燃脱贫攻坚干事激情。干部群众要聚焦聚力,特别是2016年已脱贫的孔雀村要紧紧围绕脱贫指标,有针对性的找问题、添措施、补短板,进一步巩固提升脱贫攻坚成果;2018年拟脱贫的非贫困村脱贫攻坚工作已经启动,全体干部要振奋精神,鼓足干劲,深入推进基础设施建设、住房建设、特色产业培育、教育医疗扶贫等,全面完成脱贫攻坚任务,与全县全市全省全国同步实现小康。

解难题 办实事 惠民生

一是走访慰问困难群众。结合“纾困暖心”行动,对25户老干部、困难党员、特困户等进行走访慰问,为他们带去司法局干部职工爱心筹集的衣物及书本,给予每户200元的慰问金,切实让每一户贫困群众切身感受到党和政府对他们的关心和照顾。二是开展“大走访”活动回访活动。对今年4月、9月“大走访”活动中群众反映的突出问题,再次与双龙街乡党委、政府进行了沟通对接和意见交换。对已经解决的,做好巩固提升;还未解决的,要查明原因,给出解决方案,并及时答复群众,着力提高人民群众满意度。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育