返回顶部

安岳县获“2017四川县域电子商务十佳县”殊荣

http://www.scol.com.cn  (2017-09-25 15:25:33)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 陶俊伶  

四川在线资阳频道消息(记者 陶俊伶)9月21日,2017中国(四川)电子商务发展峰会暨2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛在绵阳市九州体育馆隆重召开。在此次峰会上公布了2017四川县域电子商务十佳县、2017四川县域电商优秀服务商和2017四川农村电子商务先进人物名单。安岳县成功入选“2017四川县域电子商务十佳县”。这是该县继2016年荣获“‘2016四川省十大改革转型发展案例’提名奖”“2016四川十大区域经济影响力事件”后,再次在全省电商发展领域获殊荣。

作为全国首批电子商务进农村综合示范县、农村商务信息服务试点县和四川省农村商务信息服务示范县,近年来,安岳县坚持把发展电子商务作为富民强县的重要抓手,依托独特的区位优势、丰富的产业资源、便捷的交通网络、强大的人口聚集、完善的产业链条,在创新农村电商发展模式、破解城乡信息不对称、商品流通难和推动特色农产品“走出去”、助力脱贫攻坚、带动农业产业化等方面取得了明显成效。

该县出台了《安岳县促进服务发展专项资金管理办法》《安岳县支持电子商务发展补助资金使用细则》等政策措施,构建了“电商发展综合服务平台、乡村电商服务站点、电商仓储物流配送、电商人才培养实训以及电商发展政策支持”五大体系,建成面积达5200平方米的县级电子商务服务中心、占地面积17.51亩的县级电商仓储物流配送中心和695个乡村电商服务站点(扶贫村92个),引进阿里巴巴、京东、苏宁、易田网购、艾鑫米、茵尚等电商企业和菜鸟物流、百世汇通等快递物流企业。据不完全统计,全县电商企业达400余户、网商网店微店4900余个,电商从业人员达16000余人。截至今年9月,开展2160余人次不同类型的电商培训,培养网商312名,实现网络零售额10.09亿元。

同时,安岳县在推动丘区电子商务发展过程中,大胆创新敢于突破,不断总结和提炼可借鉴、能推广的经验做法,并取得了良好的示范效应。2015年全省电子商务进农村现场推进会在安岳成功召开;“全域电商助推特色产业发展”在《调查与决策》2017年7月首页刊载;“农村电商成就‘中国柠都’”在《四川党的建设》专题报道。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育